Компас-навигатор. Российское историческое общество - Москва—Вашингтон: политика и дипломатия Кремля, 1921-1941: сборник документов: Т. 1
 
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Компас РИО. Навигатор по историческим ресурсам

Open menu

Москва—Вашингтон: политика и дипломатия Кремля, 1921-1941: сборник документов: в 3 т. / отв. ред. Г.Н. Севостьянов. М.: Наука, 2009. Т. 1 : 1921-1928. — 2009.

http://militera.lib.ru

 Аннотация издательства. Сборник содержит документы из Архива Президента РФ по истории советско-американских отношений в межвоенный период. В научный оборот вводятся многие неизвестные материалы, освещающие вопросы политических и экономических отношений между СССР и США. Они показывают, как принимались правительственные решения на высшем уровне и какую роль в этом сыграли Наркомат иностранных дел СССР и Наркомат внешней торговли СССР. Документы и материалы сборника позволяют всесторонне понять сложное развитие советско-американских отношений как до акта признания Соединенными Штатами советского государства, так и после установления дипломатических отношений между Москвой и Вашингтоном. Первый том охватывает 1921-1928 гг. и содержит документы, освещающие, с одной стороны, требования американской стороны к советскому правительству, и с другой - предложения советской стороны, направленные на урегулирование взаимных финансовых претензий, нормализацию отношений между СССР и США, на экономическое сотрудничество. (Сайт "Военная литература" (Милитера))

Соцсети РИО

Прокрутить наверх