Компас-навигатор. Российское историческое общество - ВКП(б), Коминтерн и Китай. Т. V. ВКП(б), Коминтерн и КПК в период антияпонской войны. 1937-май 1943
 
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Компас РИО. Навигатор по историческим ресурсам

Open menu

ВКП(б), Коминтерн и Китай. Т. V. ВКП(б), Коминтерн и КПК в период антияпонской войны. 1937-май 1943: Документы / Рос. гос. архив соц.-полит. истории, Ин-т Дальнего Востока РАН, Восточноазиатский семинар Свободного ун-та Берлина, ред. коллегия: М.Л. Титаренко, М. Лёйтнер и др. — М. : Российская политическая энциклопедия (РОССПЭН), 2007.

http://docs.historyrussia.org

Заключительный V том серии сборников документов «ВКП(б), Коминтерн и Китай» включает прежде не публиковавшиеся секретные архивные документы о разработке Коминтерном совместно с представителями КПК вопросов о создании и функционировании единого национального антияпонского фронта на основе сотрудничества КПК и Гоминьдана и о тактике КПК в едином фронте на всех этапах. Особенно широко в томе представлен обмен шифротелеграммами между Секретариатом ИККИ и ЦК КПК, а также между Г. Димитровым и Мао Цзэдуном, в том числе во время кризисных ситуаций, грозивших разрывом отношений между КПК и Гоминьданом. Из документов ясна важная роль рекомендаций ВКП(б) и Коминтерна по тактике КПК для сохранения единого национального антияпонского фронта в возникавших трудных ситуациях. Российское историческое общество Фонд "История Отечества" Электронная библиотека исторических документов.

Соцсети РИО

Самые читаемые материалы

Прокрутить наверх